Главная
О компании
Каталог оборудования
Линия по переработке ПЭТ бутылок (Модель Start)
Линия по переработке ПЭТ бутылок (Модель Norm)
Линия мойки и дробления пластиковых отходов
Гранулятор для пластмасс (ПП / ПЭ)
Гранулятор для ПЭТ
Оборудование для переработки шин в крошку (полуавтоматическое)
Оборудование для переработки шин в крошку (автоматическое)
Оборудование для производства резиновой плитки
Шредер для пластмасс
Линия для производства гофрированных труб из ПВХ
Линия для производства полиэтиленовых труб
Миксер для смешивания гранулированного сырья
Миксер двухстадийный для гранулированного сырья
Системы сушки и обезвоживания пластиковых отходов
Дробилка для пластмасс
Станок для перемотки и нарезки скотча
Шнековые пары
Биметаллические одиночные шнеки и цилиндры
Биметаллические двойные шнеки и цилиндры
Двойные конические шнековые пары
Двойные параллельные шнековые пары
Шнеки и цилиндры для экструдеров
Шнеки и цилиндры для термопластавтоматов
Шнеки и цилиндры для переработки резины
Доставка из Китая
Статьи
Контакты

Как правильно выбрать гранулятор для пластмасс?

Существуют два основных вида гранулятора для пластмасс, отличаемых по состоянию пластического материала в момент нарезки гранулы:

        - Гранулятор с водно-кольцевой резкой (горячая срез).

Полимерный расплав, выходящий из фильеры, почти сразу же разрезается на гранулы, которые перемещаются и охлаждаются жидкостью или газом.

        - Стренговый гранулятор. (Стандартное гранулирование, холодный срез).

Полимерный расплав выходя из экструзионной головки превращается в нити (стренги), которые разрезают на гранулы после охлаждения и затвердевания.
    

   Вариации этих основных процессов могут быть адаптированы к конкретным свойствам исходного материала. В обоих случаях, промежуточные технологические операции и различные степени автоматизации могут быть включены в любой стадии процесса.
      При выборе гранулятора для пластмасс, производительность и номинальная мощность системы, будут иметь очень сильное влияние на процесс гранулирования и выбор оборудования. Важным фактором выбора являются такие параметры, как легкий доступ для чистки и обслуживания, возможность простого и быстрого перехода от одного материала к другому. При запуске и остановке гранулятора для пластика, должно оставаться минимальное количество отходов материала.

      При работе стренгового гранулятора (стандартный способ грануляции пластмасс), стренги проходят через ванну с водой. Остаточную воду убирают с поверхности с помощью воздушного потока. Высушенные и твердые стренги транспортируются в режущую камеру секцией подачи с постоянной линейной скоростью. В стренгорезке, нити нарезаются между ротором и ножом в примерно цилиндрические гранулы. Они могут быть подвергнуты последующей обработке в соответствии с необходимыми требованиями. Это может быть дополнительное охлаждение и сушка, а также транспортировка.
     Некоторые полимерные соединения могут быть достаточно хрупкими и легко ломаются. Другие соединения, или некоторые из их ингредиентов, могут быть очень чувствительны к влаге. Для таких материалов применение ленточного конвейера с отверстиями для просушки будет наилучшим решением.

        Гранулятор с  водно-кольцевой резкой позволяет получить более сферическую форму гранул. Имея диапазон мощности от приблизительно 10 кг/час до нескольких тонн/час, эта система применима ко всем материалам с термопластичными свойствами. В процессе работы, полимерный расплав принимает вид нитей, расположенных по кольцу, которые проходят через фильеру с кольцевым соплом в режущую камеру с технологической водой. Вращающаяся режущая головка в потоке воды разрезает полимерные нити на гранулы. Гранулы транспортируются в виде суспензии в центробежную сушилку, где они отделяются от воды под воздействием вращающихся лопастей. Сухие гранулы выгружаются и доставляются для последующей обработки.