Главная
О компании
Каталог оборудования
Линия по переработке ПЭТ бутылок (Модель Start)
Линия по переработке ПЭТ бутылок (Модель Norm)
Линия мойки и дробления пластиковых отходов
Гранулятор для пластмасс (ПП / ПЭ)
Оборудование для переработки шин в крошку (полуавтоматическое)
Оборудование для переработки шин в крошку (автоматическое)
Оборудование для производства резиновой плитки
Шредер для пластмасс
Линия для производства полиэтиленовых труб
Миксер для смешивания гранулированного сырья
Миксер двухстадийный для гранулированного сырья
Системы сушки и обезвоживания пластиковых отходов
Дробилка для пластмасс
Станок для перемотки и нарезки скотча
Шнековые пары
Биметаллические одиночные шнеки и цилиндры
Биметаллические двойные шнеки и цилиндры
Двойные конические шнековые пары
Двойные параллельные шнековые пары
Шнеки и цилиндры для экструдеров
Шнеки и цилиндры для термопластавтоматов
Шнеки и цилиндры для переработки резины
Доставка из Китая
Статьи
Контакты

Виды пластмасс

В настоящее время мы используем пластмассовые изделия более чем когда-либо. Мы накрываем пищу полиэтиленовой пленкой, пьем кофе из пластиковых стаканчиков, носим одежду из таких волокон, как нейлон и полиэстер, и даже в магазине мы расплачиваемся пластиковой кредитной картой! Мы используем изделия из пластмассы сотни раз в день. 

Пластик является продуктом с большим количеством приложений. Он может быть гибким или жестким, прозрачным или непрозрачным. Он может выглядеть как кожа, дерево или шелк. Может превращаться в игрушки или клапан сердца. Таким образом, существует более 10000 различных видов пластика. 

Александр Паркис впервые получил пластик в 1860 году, но его массовое производство началось только в последние несколько десятилетий. Сегодня мировое производство пластмасс превышает 80 миллионов тонн в год. 

Ингредиенты из которых производится пластмасса — это в основном сырая нефть, газ и уголь. Пластмасса представляет собой полимер (длинные цепочки молекул), который производится в больших ёмкостях с катализаторами, при определенной температуре и давлении. Изделия из пластмасс производятся при помощи гранул или порошка. Гранулы или порошок нагревают до полуготовности, а затем из них формуют необходимые изделия при помощи специальных форм.

 

Производство изделий из пластмасс производится при помощи литья под давлением (чашки, игрушки, водопроводная арматура) методом экструзии (ленты, листы, трубы) выдувное формование (бутылки, банки). После охлаждения пластмасса сохраняет форму, в которой происходит охлаждение и может быть использована для хранения или упаковки широкого ассортимента товаров.

Производство изделий из пластмасс не является энергоёмким, как это может показаться с первого взгляда. На самом деле оно является весьма энергоэффективным. Например, для производства пластиковых пакетов требуется на 20-40% меньше электроэнергии, чем для производства бумажных пакетов.  Кроме того, в связи с малым весом и объёмом пластмассовых изделий они гораздо более эффективны при перевозках. Грузовик с полиэтиленовыми пакетами заменяет семь грузовиков с таким же количеством бумажных мешков

 

Маркировка пластиковых изделий

 

Изображение  кода

Упаковочный материал

Применение

 

ПЭТ

Полиэтилентерефталат

Бутылки для пива и безалкогольных напитков. Различные банки.

 

HDPE

Полиэтилен высокой плотности

Бутылки для молока, мешки для мусора, бутылки для моющих средств.

ПВХ

Поливинилхлорид

  Пластиковые окна, элемента мебели, труб, скатертей, тары

ПВД

Полиэтилен низкой плотности

Мешки, сумки, упаковка хлеба.

 

PP

Полипропилен

Баночки для йогурта, бутылки для шампуня, соломки, памперсы.

 

PS

 

Полистирол (известный как пенопласт)

Стаканы для горячих напитков, коробки

 

Другой

Все другие виды пластмасс или упаковки изготовлены из более чем одного пластикового материала.

 

Как работать с пластиком

Пластмасса, как правило, довольно мягкий материал. На любой свалке она занимают около 25% территории. Свалка или полигон не всегда лучший способ для утилизации. Существуют и другие два альтернативных метода: переработка и сжигание отходов. 

Эти методы позволяют возвращают часть стоимости пластмассы. Переработка возвращает сырье, которое затем может быть использовано в производстве новых пластмассовых изделий. Сжигание служит для получения химической энергии, которая может быть использована для производства пара и электричества. Захоронение пластмассы на свалке не даёт ни того, ни другого. 

Пластмассы легко перерабатывается. Так как они отличаются по составу, они должны быть отсортированы перед рециркуляцией в новые продукты. Допускается переработка и смешанных пластмасс, но они не являются столь ценными, как подвергнутые сортировке, так как физические свойства переработанного пластика, как, например, прочность будут отличаться для каждой партии. 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ ОТХОДОВ 

Почему в настоящее время переработка пластмасс не получила такого широкого распространения?  На это не так легко ответить. 

Частью проблемы со вторичной переработкой пластмасс является стоимость. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными на мировом рынке, производители обычно выбирают самый дешевый вариант для производства. С ростом цены на нефть и газ - сырье для производства пластика – пластиковое сырье тоже поднимается в цене и спрос на переработанные пластмассы тоже увеличивается. 

Другим важным фактором является человеческое поведение. Исследования, проведенные "Procter & Gamble" и другими компаниями, показали, что, хотя большинство людей считают, что отходы пластмассы должны быть переработаны, они не готовы платить немного больше и покупать продукты из переработанного пластика. 

Тем не менее, есть успешные примеры.  Бутылки из-под различных напитков изготовленные из полиэтилентерефталата (ПЭТ), могут быть переплавлены и превращены в ковер, футболки, начинку для курток или обратно в бутылки. Многие компании с успехом применяют вторичный полипропилен, полиэтилен и ПВХ для производства различных изделий.

Энергия из пластмасс 

Так как пластмасса сделана из ископаемого топлива, можно наблюдать, как заключенная в ней преобразуется в другую форму энергии. Килограмм за килограмм. Пластмасса содержит столько же энергии, как нефть или природный газ, и намного больше энергии, чем другие виды мусора. Это делает пластмассу идеальным топливом для электростанций, для производства энергии из отходов. 

Так сжигать отходы пластмассы или переработать их? Это зависит от многого. Иногда затраты энергии больше, чем производство изделий из нового сырья. В этом случае имеет смысл сжигать пластик в обмен на энергию из отходов. Сжигание позволит получить большое количество энергии, тем самым снижая затраты на утилизацию и сохранение объема свалки.